热门推荐

随便看看

为防民众抗议 “破院”赶工加装铁卷门_台湾_新闻_星

2017-02-15 19:29

工人施工加装铁卷门。(中评社 张嘉文摄)

红楼各出入口都装上铁卷门。(中评社 张嘉文摄)

星岛环球网消息:中评社台北2月15日电,“立法院;第九届第三会期将在17日开议,上会期“立院;在审查一例一休与同志婚姻等争议修法时,都有抗议民众闯进院区甚至是委员会内抗议,本会期重点在年金改革,不少反对年金改造团体都已扬言,要包围“立法院;抗议。“立法院;为戒备将来抗议民众闯入,赶在开议前,在各委员会开会主要所在的红楼加装铁卷门,让蓝委直批,有需要怕抗议民众怕成这样吗? 

本周开始,在红楼皆可听到工人施工声音,要赶在周五开议前将铁卷门都装好,红楼共有三层楼,“破院;从一楼到三楼的左有两边出进口皆装上铁卷门,未来如欲抗议民众闯入院区,铁卷门放下便可阻绝大众闯入委员会。 

根据政府电子洽购网,“立院;在1月11日布告“破法院;红楼暨委员研究大楼门禁设施案;洽购案,估算金额是78万8700元,但最后决标金额是69万5000元。 

对红楼出入口加装铁卷门,蓝委林德福批评,“立法院;是开放空间,有必要到处加装铁门、搞得这么防范森严吗?以前王金平当“立法院长;的时代,也没像当初怕抗议民众怕成这样,民进党政府不思考如何与民众沟通,政策老是与民心唱反调,难怪民众会来抗议、民调会崩盘。