热门推荐

随便看看

美貌智慧并存 胡静《公民的名义》变八面玲珑美女蛇_娱

2017-04-23 11:19

  

胡静

近日,备受关注的当代事实主义反腐剧《公民的名义》剧情已发展至高潮,岂但捧红了汉东男子天团,在这一众男性角色中,由胡静[微博]饰演的背景神秘“美女蛇;高小琴更是尤为吸睛。

美貌与智慧并存高小琴成“神思girl;

山水集团董事长高小琴,不仅气质不俗,美丽动人,作为企业家,在与官员沟通时更是辩口利辞,雀跃大气,高智商跟高情商均令人褒奖,并得到以“猴精;著称的反贪局长侯亮平冠以“美女蛇;的名称。她的一颦一笑,腹背受敌,都向众人证明,她不仅仅美丽,还有着与美貌相匹配的神秘莫测。

高小琴不仅头脑明白,反应迅速,并且考虑问题非常周全。她与侯亮平第一次在山水庄园互摸底牌的时候,祁同伟在双方谈话中得意忘形,噤若寒蝉,将自发出人头地,小瞧老庶民的话脱口而出,以至气氛骤然难堪。而圆滑狡诈的高小琴却能闻声知意,即时用俏皮可恶的卖萌圆场:“咱们都是小老百姓;。而当高小琴、祁同伟和赵瑞龙三人组鸿门宴邀请侯亮平的时候,高小琴仍以一副不妥协的姿态,试图买通侯亮平。胡静在眼波流转间,以活泼又不失大气的姿势将这个人物的机灵狡猾展示的畅快淋漓。胡静的漂亮与她表演出来的心理深沉、理解投其所好,正是高小琴可能成功打入男人心田的第一步。

进退张弛有度胡静奇特方式控制人物形象

高小琴的智慧还表现在她十分懂得把持分寸,绝不会气度轩昂,也不会贸然表示。在陆亦可考核她时,她气场全开,从容地以假乱真,就连镜头对面的侯亮平都不得不称赞她的放松自信,应答自如。可在赵瑞龙浮现之后,高小琴这个在京州呼风唤雨的阿庆嫂却收敛了她身上的英气跟锐气,她在赵瑞龙面前胆大妄为,毕恭毕敬,极其复杂的感情溢于言表。

胡静用自己独特的小动作展现了这些细节,镇定从容的状态下她会自然的抱肩膀,撩头发,表情神采奕奕;弛缓的时候又会双手紧握,强装淡定不愿被人发现。胡静以细腻的演技,精准拿捏高小琴的性格变革,将这位反面人物丰满化、破体化,使人对百变高小琴又爱又恨。

剧情发展至今,高小琴、祁同伟正在准备与侯亮平殊去世一战,他们是否在这场博弈中笑到最后?敬请关注湖南卫视金鹰独播剧场《国民的名义》。