热门推荐

随便看看

美国研究人员称适度利用手机容易令人抑郁 手机 研讨-

2017-04-19 19:35

你手机用得多吗?美国一项研究显示,适度应用手机容易令人抑郁,尤其是女性。

宾厄姆顿大学研究人员调查了182名大学生,根据他们日常利用手机的频率分为“三思而行”、“时常”、“密切”、“狂热”和“上瘾”5个等级。7%的考察对象用手机“上瘾”,12%“狂热”。这两组考核对象都因心田迫切须要手机而遭遇个人、社交跟工作问题,且都有抑郁、社交孤破、社交着急、冲动跟自卑症状。

研讨职员还发现,女性更轻易对手机上瘾。研究结果刊载于《信息系统杂志》。

美国科学促进会主办的EurekAlert网站12日援引研究人员的话报道,适度使用手机之所以容易令人抑郁,是因为智能手性可能便捷、快速地令人得到满足,且会缩短留心力持续时间,让人越来越容易感到厌倦。

那么你对手机上瘾吗?研究人员说,如果有下列任何一种情况,你可能需要专业帮助:

1.你把手机当作躲避问题或者缓解无助感、罪恶感、焦虑和抑郁的途径。

2.你更关注虚构世界发生的事件,反而忽视事实世界。

3.你经常查看手机,即便它并不发出提示音。

4.一旦手机不在身边,你就神思不属、度日如年。(黄敏)【新华社微特稿】

编辑:凡闻